Суббота, 25 сентября 2021 года

Какие блюда летом точно лучше убрать из своего рациона

Есть шесть продуктов, которые летом часто употребляются, но на самом деле являются причиной набора лишнего веса, вздутия живота и целого ряда других серьезных заболеваний.

Коблер из фруктов

Это десерт, традиционный для летнего времени. В нем и персики, и яблоки, и черника. И именно наличие таких ингредиентов может сбить с толку, ведь фрукты – это же полезно. Но в действительности в этом блюде очень много сахара. Помимо всего прочего, коблер принято подавать с мороженым, и это еще хуже.

Чили


В жару острые блюда идут нарасхват. Если хот-дог, то обязательно с чили, если картофель фри – тоже с этой приправой. Товар ходовой, и продают его летом буквально на каждом шагу. Диетологи же предупреждают, что мясо с сыром, да еще и с консервантами – прямая дорога к ожирению и нанесению вреда здоровью.

Молочный коктейль

Составными молочного коктейля являются мороженое, шоколад, взбитые сливки и другие жирные и сладкие компоненты. То есть продукт на выходе получается очень калорийным, из-за которого лишнего веса не избежать. К тому же молочный напиток пагубно влияет на кровеносные сосуды и кровообращение.

Энергетики

Кто в жару увлекается энергетиками, через год-два сильно об этом пожалеет. Внешний вид будет иметь гораздо больший возраст, чем биологический. Энергетики – это сплошной сахар и кислоты, вредящие зубной эмали и отбирающие у человека ослепительную улыбку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему вечером нельзя подметать пол в доме, что об этом гласят народные приметы

Человек с плохими зубами всегда выглядит старше своих лет. К тому же кофеин активно обезвоживает организм, кожа увядает и становится морщинистой. Энергетические напитки употреблять можно, но только в минимальном количестве. Для организма полезно пить простую воду, в которую можно добавить немного лимонного сока. Сколько выпить воды, организм подскажет сам, но если человек увлекается кофе или употребляет спиртные напитки, ежедневная норма воды должна составлять не менее полутора-двух литров.

Шпинат

Шпинат считается полезным продуктом в летнем салате. Но если предстоит продолжительная прогулка или поход на пляж, то сырой шпинат из рациона лучше исключить. Растворимые волокна и олигосахариды, содержащиеся в шпинате, станут причиной вздутия живота.

Диетологи рекомендуют употреблять шпинат в качестве одного из компонентов утреннего коктейля или же в обжаренном виде – с чесноком и на оливковом масле, пишет издание rsute.ru.

Шашлык или барбекю из мяса или рыбы

Когда при сверхвысокой температуре обугливается животный белок, образуются гетероциклические амины – химические соединения, название которым – канцерогены. Из-за подгоревшего бургера точно не стоит рисковать своим здоровьем.

Неисправимым любителям барбекю диетологи рекомендуют выбирать мясо постных сортов, без жира, способного загораться от языков пламени. Рекомендуется также нарезать мясо тонкими кусками, чтобы оно приготовилось раньше. Полезно также мясо мариновать в течение нескольких часов, прежде чем готовить на гриле. В качестве маринада подойдет пиво или красное вино. Таким образом канцерогенные соединения значительно понижаются – на 68%.


Выбор редакции


Красота