Вторник, 21 сентября 2021 года

Какие маски для лица являются результативными

Многие представительницы прекрасного пола заняты поисками эффективных масок для лица. Косметические средства должны помочь избавиться от сухости, шелушений, жирного блеска, высыпаний, морщин и других несовершенств кожи. Большинство эффективных масок с легкостью можно сделать в домашних условиях.

Эффективные маски для лица

Маска из соды

Маска из соды помогает предотвратить появление морщин, улучшает цвет лица, сужает поры, устраняет мелкие высыпания. Эффект будет заметен спустя 2-3 месяца. Потребуется смешать чайную ложку соды и меда комнатной температуры. Должна получиться густая масса. Маска не подойдет обладательницам чувствительной кожи.

Маска из зубной пасты

Любую зубную пасту нужно нанести тонким слоем на лицо на 5 минут. Маска помогает избавиться от закрытых комедонов, осветляет пигментные пятна, предотвращает появление морщин. Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю. Она не подойдет обладательницам чувствительной кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно убрать прыщи, которые появились из-за ношения маски для лица

Маска из алоэ

Листья из алоэ необходимо измельчить в мясорубке и отжать жидкость. К соку алоэ необходимо добавить чайную ложку меда. Смесь нужно нанести на лицо на 20 минут. Маска поможет избавиться от шелушения, раздражения и покраснения. Маску желательно делать 1-2 раза в неделю.

Маска из банана


Маска из банана поможет выровнять тон кожи, осветлит пигментные пятна, предотвратит появление морщин. Банан необходимо размять, добавить чайную ложку меда и натурального йогурта. Рекомендуется ее делать не чаще одного раза в неделю, как сообщает издание rsute.ru.

Какие маски для лица считаются действенными

Маска из куриного яйца

Эффект от маски из куриного яйца заметен после первого применения. Рецепт достаточно прост. Белок необходимо отделить от желтка и нанести на лицо на 15 минут. С помощью маски удастся избавиться от жирного блеска и небольших высыпаний. Не подойдет обладательницам чувствительной кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омолажевающие маски для лица, которые можно сделать в домашних условиях

Пивная маска

Пивная маска – эффективное средство в борьбе с высыпаниями. 2 столовые ложки пива необходимо смешать с яичным желтком, маслом шалфея и овсяными хлопьями. Эффект после маски будет заметен сразу. Кожа становится гладкой, шелковистой и матовой.

Маска из авокадо

Маска из авокадо подойдет обладательницам всех типов кожи. Мякоть авокадо нужно аккуратно размять и добавить столовую ложку натурального йогурта. Смесь нужно нанести на лицо на 15 минут. Спустя несколько месяцев после использования маски кожа становится увлажненной, бархатистой, исчезают покраснения и шелушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать из прокисшего кефира вкусные блюда и маски для лица

Маска с картофелем

Маска с картофелем помогает осветлить пигментные пятна, разглаживает морщины, подтягивает кожу. Картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку яблочного пюре. После маски на лицо желательно нанести увлажняющий крем.


Выбор редакции


Еда