Вторник, 22 июня 2021 года

Как можно убрать прыщи, которые появились из-за ношения маски для лица

Маски уже давно являются одним из самых лучших способов защитить себя от вирусов и прочих опасностей. Однако из-за постоянного ее ношения могут возникнуть некоторые неприятности, а именно – прыщики на лице. Кроме того, еще вероятны заеды на губах, потому что они часто сохнут.

Причины появления прыщей из-за ношения макси

Первым делом, кожа начинает страдать из-за постоянного механического воздействия. Ведь маска все время трется о лицо. Особенно страдают нос, переносица и подбородок при этом. Именно там и вероятны прыщи. Кроме того, прямо под маской образуется некоторая горячая и при этом еще и влажная среда. А это просто идеальные условия для того, чтобы бактерии развивались. Под маской лицо еще и потеет, что сразу нарушает баланс и уровень кислотности кожи. жизненный цикл маски составляет порядка 2-4 часов. Поэтому ее часто меняют, если речь идет об обычной медицинской.

Редакция rsute.ru отмечает, что гигиенические свойства она теряет и тем самым провоцирует проблемы. рекомендуется поменьше наносить такой декоративной косметики, как пудра и тональный крем, румяна и хайлайтер. Выбирать следует себорегулирующие варианты. Также стоит наносить на кожу средства, который защищают от опросных солнечных лучей. Они создают невидимую дышащую пленку и тем самым защищают от бактерий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым люди просыпаются ночью, чтобы поесть

Что делать, если прыщи уже появились


Появление прыщей весьма неприятное явление. И чем раньше начать бороться, тем лучше. Одними из самых эффективных считаются средства с ретиноидами, а также салициловой и гликолевой кислотами. Обычно они наносятся прямо на проблемные места вечером после тщательного очищения кожи. Также полезной будет косметика с серой и цинком. Наносят их точечно. Азелаиновая кислота особенно эффективна против сильных воспалений. В аптеке моно купить крема с ней.

При подкожных воспалениях, которые являются самыми сложными и болезненными, следует пользоваться средствами с бензоилпероксидом. Если кожа шелушиться, тогда следует пользоваться кремами, в которых есть витамины Е и F.


Выбор редакции


Еда