Четверг, 24 июня 2021 года

Как сделать из прокисшего кефира вкусные блюда и маски для лица

Если кефир прокисший, то из него можно приготовить массу вкусных блюд, а вот просто выливать в раковину точно не стоит. Мало того, продукт также можно использовать для приготовления различных масок для лица. Они будут очищать, питать, создавать кислую среду, которая полезна для дермы.

Пышные оладьи по простому и быстрому рецепту

Ингредиенты:

  • масло растительное для жарки;
  • непосредственно прокисший кефир порядка 1 литра;
  • сахар в количестве 3-4 столовые ложки;
  • соль порядка щепотки;
  • сода или же разрыхлитель теста в количестве ½ чайной ложки;
  • мак, ванилин, изюм по желанию;
  • мука порядка 3 стаканов.

Приготовление:

  • кефир следует заранее вынуть из холодильной камеры, минимум за 30 минут до начала готовки оладий. Иначе они не получатся столь пышными. Все ингредиенты следует постепенно смешать друг с другом, чтобы в результате получилась довольно густая масса;
  • накрыть полученную смесь вафельным полотенцем и оставить так буквально на 15 минут, чтобы подошло;
  • далее взять сковороду, разогреть ее вместе с растительным маслом в количестве 100 граммов. При помощи половника или же столовой ложки выкладывать тесто в виде маленьких лепешек на раскаленную сковороду и жарить таким образом с двух сторон до готовности.

Для того, чтобы оладьи получились еще и ароматными, рекомендуется добавить в тесто еще и тертое на мелкой терке яблоко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вкусно приготовить шампиньоны на мангале, чтобы понравилось гостям

Вкусные ароматные пышки, запеченные в духовом шкафу


Ингредиенты:

  • мак;
  • масло растительное порядка 3 столовых ложек;
  • сода в количестве ½ чайной ложки;
  • сахар в количестве ½ стакана;
  • соль всего щепотка;
  • мука порядка 3-4 стакана;
  • яйцо порядка 3 штук;
  • кефир прокисший порядка 500 мл.

Приготовление:

  • кефир также следует достать заранее из холодильной камеры, чтобы он был комнатной температуры. Добавить в продукт яйца, соль, сахар и соду и хорошенько все перемешать;
  • добавить муку и замесить тесто;
  • взять противень, смазать его. Сформировать из теста булочки и положить прямо на смазанный противень, после чего смазать сверху желтком, заранее взбитым, а сверху посыпать маком;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить туда противень с булочками. Выпекать на протяжении 20 минут.

Готовность булочек следует проверять при помощи деревянной зубочистки или спички.

Рецепт вкусного домашнего творога

Ингредиенты:

  • емкость, которая подходит для водяной бани;
  • марля;
  • соль на свой вкус;
  • прокисший кефир порядка 2 литров.

Приготовление:

  • для начала следует создать водяную баню, а затем разогреть на ней кефир, но до кипения при этом доводить нельзя. Если же случится так, что кефир начнет кипеть, то в результате творог получится весьма жесткий;
  • за процессом следует внимательно следить. Когда начнет отделяться сыворотка, следует выключить огонь, а саму смесь откинуть на дуршлаг, заранее застеленный марлей;
  • теперь следует подвесить массу для того, чтобы вся лишняя жидкость вышла.

Маски с прокисшим кефиром для очищения кожи и ее питания

Редакция rsute.ru отмечает, если тип кожи жирный, то вполне можно использовать прокисший кефир в чистом виде. Достаточно нанести продукт на предварительно очищенную кожу лица, подержать так 20 минут, а затем смыть теплой водой и нанести питательный увлажняющий крем. Если же кожа сухая или нормальная, то не стоит держать кефир более 10 минут. Для приготовления ухаживающей питательной маски следует взять один яичный белок, а также прокисший кефир порядка 4 столовых ложек и какао порошок в количестве 1 чайная ложка. Перемешать все между собой и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. Затем просто смыть водой и нанести увлажняющий уходовый крем.


Выбор редакции


Красота