Воскресенье, 20 июня 2021 года

Омолажевающие маски для лица, которые можно сделать в домашних условиях

Косметологи рассказали, как в домашних условиях сделать омолаживающую маску, которая придаст девушке красивый вид. Они помогут омолодить кожу, сделают её нежной.

Маски для красоты кожи лица

Каждая женщина хочет выглядеть красиво. Эксперты рассказали, какие маски можно сделать в домашних условиях, чтобы сделать кожу нежной. Для того чтобы сделать кожу здоровой, красивой, совершенно не нужно покупать дорогие маски в магазинах. Для этого достаточно посмотреть, что есть в холодильнике или на полках в доме.

Алоэ. Омолаживающая маска может быть приготовлена из данного растения. Она обладает быстро заживляющим, успокаивающим эффектом. Способна положительно повлиять на молодость и красоту человека. Избавляет от красных пятен, раздражительности и угревой сыпи.

Делает кожу молодой и красивой. Чтобы приготовить маску для лица, советуют взять листья алое, добавить в нему 2 столовые ложки мёда, всё измельчить в брандере.

Сделать в виде кашицы. Наносить как вечером, так и днём на кожу лица. Освежает, разглаживает морщины, защищает кожу от старения. Сок из алое можно добавлять в любимые крема.

Омолаживающие маски


Мёд. Данный пчелиный продукт способен положительно повлиять на кожу лица, защищает от солнечных лучей, обладает омолаживающим эффектом.

Мёд слегка растапливают, добавляют 5 капель лимонного сока. Перемешивают, наносят на кожу лица как в дневное, так и в вечернее время. Смывают при помощи тёплой воды.

Данная маска обладает омолаживающим эффектом, положительно влияет на клетки, улучшает их структуру, слегка подтягивает.

Глина. Является одним из самых распространённых ингредиентов, для того, чтобы получить хороший омолаживающий эффект. Чтобы сделать маску для лица, советуют взять глину, добавить в неё оливковое масло, сметану.

Перемешав все ингредиенты, наносят на кожу лица. Спустя 25 минут, смывают теплой водой. Данная маска подходит для девушек разной возрастной категории.

Желатин. Содержит активные частицы коллагена, обладают способностью омолодить кожу лица. Для приготовления маски, советуют взять желатин, растопить на водяной бане, добавить творог, 1 столовую ложку молока. Перемешать всё и нанести на лицо и смыть спустя 20 минут.

Киви, банан и творог. Данная масса обладает омолаживающим эффектом, заставляет человека выглядеть младше своих лет, разглаживает морщины, придаёт силы и уверенности, хорошо освежает.

Для приготовления маски стоит взять:

  • киви,
  • бананы,
  • творог.

Данные ингредиенты измельчают в блендере, хорошо перемешивают, наносят на лицо, наносят на чистую кожу на 25 минут. Смывают теплой водой. Данная маска обладает противовоспалительным свойством, хорошо увлажняет кожу, защищает от ногтяного воздействия окружающей среды.

Маска с огурцом и сметаной. Для приготовления измельчают в блендере огурец, добавляют сметану и наносят на лицо. Оставляют на 25 минут. Смывают водой, наносят крема. Данная м маска не только освежает, но и защищает от старения, появления морщин. Косметологи советуют каждый день менять маски, это поможет улучшить эффект.


Выбор редакции


Еда