Вторник, 21 февраля 2017 года

Китай ввел санкции против КНДР

Реклама

5 апреля Китай ввел санкции против КНДР. Ограничения касаются импорта угля из Северной Кореи и поставок туда авиатоплива. Введение санкций было одобрено резолюцией Совета безопасности ООН, предложившего самый жесткий за последние 20 лет режим ограничений для Пхеньяна.

Во вторник 5 апреля Китай заявил о том, что вводит санкции против Северной Кореи. Ограничительные меры предполагают импорт угля, железной руды и прочего сырья в Китай только для гражданских целей. Кроме того, Пекин ограничил или полностью запретил любые торговые операции, связанные с ядерной программой КНДР. Режим жестких санкций был наложен на Пхеньян после проведения страной ядерных испытаний и запуска баллистических ракет. Таким образом Китай рассчитывает подорвать боеспособность Кореи, которая все доходы от импорта тратила на военные цели.

Отметим, что санкции коснулись и банковского сектора, введены обязательные проверки грузов и меры против некоторых физических лиц и организаций, имеющих отношение к ядерным программам КНДР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции