Четверг, 22 июня 2017 года

Синоптики предвещают Великобритании «кровавый дождь» из Сахары

Реклама

Синоптики прогнозируют в Великобритании «кровавый дождь» из Сахары. Как пояснили ученые, ничего особо прекрасного в этом явлении нет, так как ливень с элементами красного песка может стать причиной для серьезного загрязнения воздуха.

Еще несколько дней назад британцев и гостей Туманного Альбиона предупредили о том, что в ближайшем будущем их ожидает необычное природное явление. В народе его называют «кровавым дождем», но с кровью он вовсе не связан, а имя свое получил из-за цвета. Как поясняют специалисты, связано такое явление с тем, что ливень в своем составе получит небольшой процент примеси на основе красного песка.

Несмотря на свою необычность для природы страны данное явление отразится с негативной стороны. Все дело в том, что повышенное содержание песка загрязнит воздух, что в совокупности с дождевой водой может доставить проблем людям, которые страдают хроническими заболеваниями, связанными с бронхо-легочной системой организма. Добавим так, что в период красного дождя температура воздуха в Великобритании составит около 20 градусов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции