Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Военные США потеряли метеорологический спутник

Реклама

Военные США сообщили о том, что потеряли метеорологический спутник. Последний сигнал с зонда был получен еще в начале февраля. Попытки наладить контакт со спутником оказались безуспешными.

В Пентагоне сообщили, что военный метеорологический спутник уже более месяца не выходит на связь. Последний сигнал с устройства удалось получить в первых числах февраля, и с тех пор все попытки выйти на связь не принесли никаких результатов. После этого в США официально сообщили об отсутствии надежд на то, что аппарат в рабочем состоянии.

Отметим, что метеорологический спутник проработал на орбите с 2014 года. Как планировалось, он должен был прослужить ведомству пять лет. В функции зонда входила передача данных метеорологического прогноза при планировании военных кампаний США. В общей сложности время его работы составило немногим менее двух лет. Всего на службе у ведомства состояли два основных и два запасных спутника, теперь один из них переведен в разряд основных. Однако возраст этого оборудования более 10 лет, и он имеет ограниченный функционал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции