В микроволновке можно не только разогревать еду, но ещё и пользовать её в других предназначениях. Благодаря данным способам, можно приготовить вкусный обед или очистить грецкие орехи.
Микроволновки не так просты как кажутся. Благодаря им можно не только разогреть любимые блюда, но и использовать в других предназначениях
- Для того, чтобы приправа имела резкий аромат, можно разогреть их включив микроволновку на несколько секунд.
- Придать свежести хлебу можно завернув его в бумажную салфетку и положить в печь. Хлеб спустя несколько секунд становиться словно свежий.
- Для очистки миндаля советуют положить его сначала в кипящую воду, потом в СВЧ печь на несколько секунд.
- Микроволновку ставят на полную мощность. Чтобы очистить грецкие орехи от их кожуры, советуют положить их сначала в воду, а потом поставить в СВЧ печь, как только они немного прогреются, можно снимать кожуру.
- Чтобы легко очистить грейпфрут или апельсин, советуют положить фрукт в печь, слегка прогреть на протяжении 30-40 секунд. Вынимают из печи и снимают кожицу.
- Если нужно быстро высушить цедру апельсина, кладут её в микроволновку. Прогревают на полной мощности около двух, трех минут. Обязательно цедру перемешивают. Потом снова включают печь и оставляют на одну минуту. Вынимают и хранят цедру в плотно закрытой и сухой посуде.
- Если нужно выжать сок из лимона или апельсина, советуют прогреть цитрусовые фрукты в микроволновке, потом выдавливают из них сок.
- Благодаря печи, можно высушить фрукты и овощи в ней, а так же зелень, орехи и сухарики.
- Засахаренный мёд легко сделать жидким. Для этого ставят баночку в микроволновку и прогревают на небольшой температуре.
Чтобы удалит неприятные ароматы в микроволновке, ставят в неё лимон и прогревают.