Понедельник, 5 декабря 2016 года

В России хотят увеличить налоговую нагрузку на зарплаты в 2018 году

В России хотят увеличить налоговую нагрузку на зарплаты в 2018 году
Реклама

В России после выборов в 2018 году хотят увеличить налоговую нагрузку на зарплаты. Министерство видит необходимость в том, чтобы ввести единую ставку для всех доходов. По мнению министерства, это обеспечит дополнительные финансы в госбюджет.

Министерство финансов России собирается после выборов 2018 года увеличить налоговую нагрузку на зарплаты работников, сделав одинаковую ставку для всех доходов. В Минфине утверждают, что это даст как минимум 470 млрд рублей в год дополнительно в госбюджет только от работодателей. Еще 50 млрд поступят от самозанятых граждан. При этом держава сэкономит не менее 70 млрд рублей на выплатах работникам, оплачивающим льготные страховые ставки. При таких расчетах изменяется страховой взнос и для частных предпринимателей.

Отметим, в настоящее время размер соцотчислений составляет около 30% от зарплаты. При доходах более 796 тысяч рублей ставка сокращается вдвое. Минфин предлагает сделать для всех ставку в 30%. Однако в социальном блоке правительства предложения министерства отклика не нашли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий