Суббота, 27 апреля 2024 года

Рецепт котлет с фаршем, запеченных в духовом шкафу

Котлеты с фаршем, запеченные в духовом шкафу получаются весьма сытными и при этом ароматными и сочными. Приготовить их можно без особого труда в домашних условиях. А все ингредиенты без проблем покупаются в супермаркете.

Рецепт котлет с фаршем и манкой

Ингредиенты, которые следует подготовить:

  • соль и перец по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • сметана в количестве 2 столовые ложки;
  • томатная паста в количестве 1 столовая ложка;
  • манка по своему усмотрению;
  • чеснок в количестве 1 зубчик;
  • помидор в количестве 1 штука;
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • кабачок в количестве 1 штука;
  • морковь в количестве 1 штука;
  • репчатый лук в количестве 1 штука;
  • фарш индейки или курицы в количестве 600 граммов.

Как следует готовить котлеты с фаршем и манкой:

  • для начала следует все овощи, перечисленные в рецепте почистить. Далее кабачок вместе с морковью натирается на мелкой терке;
  • репчатый лук следует натереть на крупной терке;
  • посолить овощи, а затем, когда выделится из них сок, его следует отжать;
  • положить фарш в емкость и добавить в него овощную смесь, а затем чеснок, перец, соль и яйцо. Чеснок при этом необходимо заранее натереть на мелкой терке или же пропустить через пресс;
  • теперь следует добавить к смеси из овощей и фарша манку столько, чтобы жидкости не осталось;
  • теперь смесь из фарша и овощей следует хорошенько перемешать и оставить на 20 минут, чтобы пропиталось;
  • включить духовой шкаф, выставить температуру 190 °С;
  • тем временем следует сформировать из фарша котлетки и немного обжарить их на сковороде, чтобы они как бы схватились. При этом сковороду следует немного смазать маслом. Жарить не более двух минут;
  • затем необходимо отправить котлетки на форму для запекания;
  • взять помидор, хорошенько промыть его, обдать кипятком и убрать кожуру. Затем овощ следует порезать на небольшие дольки и отправить прямо на котлеты;
  • сделать соус из сметаны, кетчупа и воды;
  • полить полученным соусом котлеты и отправить их в духовой шкаф на полчаса;
  • за 10 минут до конца приготовления котлеты необходимо вынуть из духового шкафа и полить выделенным соком;
  • в конце приготовления блюдо следует посыпать свежей порезанной зеленью.

Такие котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт рулетов из баклажанов, который покорит любого гурмана

Классический рецепт котлет с кабачками и фаршем

Ингредиенты, которые следует подготовить:

  • соль, перец, а также любимые специи по своему вкусу;
  • мука в количестве 3 столовые ложки;
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • фарш в количестве 250-300 граммов;
  • кабачок в количестве 300 граммов.

Как следует готовить котлеты с фаршем и кабачком по классическому рецепту:

  • для начала следует взять кабачок, хорошенько промыть его, а затем почистить и натереть на мелкой терке. Жидкость, которая образовалась, следует убрать при помощи рук;
  • добавить в полученную смесь из кабачков фарш, муку, а также яйцо, соль, перец и специи по своему вкусу;
  • хорошенько перемешать массу с кабачками и фаршем;
  • взять противень, смазать его при помощи масла;
  • из кабачково-мясного фарша сформировать котлетки;
  • выложить на смазанный противень получившиеся котлетки. Также можно использовать пергаментную бумагу и ничем тогда не смазывать;
  • запекают такие котлетки на протяжении получаса при температуре 180 °С.

После того, как котлеты будут готовы, следует дать им постоять. Так они будут легко отходить от противня. Котлеты получаются очень нежными и вкусными, сочными и ароматными.


Выбор редакции


Красота