Четверг, 25 мая 2017 года

Госдума ввела уголовную ответственность за создание финансовых пирамид

Реклама

Госдума ввела уголовную ответственность за создание финансовых пирамид. Многие обманутые граждане ожидали этого решения от чиновников с особой радостью, так как теперь их обидчики получили шанс ответить за свои преступления действительно основательно, так как многие их обведенных вокруг пальца людей остались без жилья и средств к существованию.

Несмотря на то, что большая часть дел, связанных с финансовыми пирамидами, датируется еще 2009 годом (а на такие случаи приходится 70% общего числа имеющихся открытых дел), граждане, которые были обмануты ушлыми дельцами, крайне надеются на благополучный исход для себя и своих семей после принятия российскими чиновниками нового закона.

Однако тут есть одно условие, которое касается суммарного объема средств, которые были получены от облапошенных граждан. Согласно новому постановлению, речь идет о полутора миллионов рублей. Что касается возможного тюремного заключения, то тут чиновники установили верхний порог в два года. Также преступников могут отправить выполнять общественные работы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции