Среда, 28 июня 2017 года

В Японии полиция провожает учеников до школы из-за разборок якудза

Реклама

В Японии полиция провожает учеников до школы из-за разборок якудза. Ученики опасаются самостоятельно передвигаться по городу, так как очередные разбирательства кланов местной мафии могут в любой момент вылиться в крупный уличный конфликт.

В Японии правоохранительные органы из провинции Ибараки теперь провожают детишек в школы, так как в последнее время участились случаи выяснения отношений между разными организациями якудза. Так, к примеру, одна из здешних школ вообще находится на расстоянии около пятидесяти метров от головного офиса одной из группировок. Отметим также, что это здание было недавно обстреляно.

Полиция Японии не исключает, что решение конфликтов с помощью вооруженной составляющей может повториться и именно поэтому местные власти решили пойти на опережение и максимально обеспечить школьников защитой по пути из школьного заведения. На обратном пути учеников сопровождают либо сами педагоги, либо члены волонтерской организации. В последнем случае на стражу защиты детей выступили рядовые жители самой провинции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции