Если хочется попробовать нечто новенькое, но при этом быстрое и вкусное, тогда стоит попробовать приготовить обед из лаваша. Это блюдо отличается своим непревзойдённым ароматом и отлично сочетается с белым соусом с йогуртом. А приготовить блюдо можно самостоятельно в домашних условиях.
Для приготовления домашнего лаваша, следует приготовить такие ингредиенты:
- болгарский перец в количестве 1 штуки;
- соль и перец по своему вкусу;
- подсолнечное масло в количестве 2 столовых ложек;
- томатный соус в количестве 2 столовых ложек;
- орегано в количестве 1 столовой ложки;
- укроп в количестве 50 граммов;
- паприка в количестве 1 столовой ложки;
- твердый сыр в количестве 400 граммов;
- помидор в количестве 2 штук;
- лук в количестве 1 штуки;
- говяжий фарш в количестве 800 граммов.
Как следует готовить вкусный обед с лавашем:
- для начала следует взять лук и мелко нарезать его. Затем отправить на сковороду и и вместе с растительным маслом обжарить до прозрачности;
- теперь к получившемуся луку следует добавить фарш и жарить на протяжении 15 минут;
- взять болгарский перец, хорошенько промыть его, просушить, нарезать на кубики вместе с помидорами и отправить к фаршу;
- теперь в полученную смесь с фаршем, помидорами и болгарским перцем следует добавить томатный соус. Все компоненты должны томиться на медленном огне на протяжении 5 минут. Все это время следует помешивать блюдо;
- накрыть крышкой и на медленном огне подержать еще 15 минут;
- теперь в фарш следует добавить приправу хмели-сунели, а также копчёную паприку и орегано, соль и перец, хорошенько все перемешать;
- измельчить зелень, а затем отправить ее прямиком к фаршу. Тщательно перемешать все ингредиенты, а затем убрать сковороду с огня;
- взять жаропрочную форму, положить в нее лаваш, а сверху аккуратно выложить готовый фарш с помидорами и болгарским перцем. Сверху посыпать натёртым твердым сыром и накрыть лавашем;
- теперь следует повторить все действия в таком же порядке и в конечном итоге фарш должен оказаться сверху;
- разогреть заранее духовку до 180 градусов по Цельсию и отправить туда лаваш с фаршем на 15 минут;
- достать через указанный промежуток времени, посыпать снова тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Такое блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.