Четверг, 8 декабря 2016 года

Конвоиры из Новосибирска отправятся за решетку за побои заключенному

Конвоиры из Новосибирска отправятся за решетку за побои заключенному
Реклама

Конвоиры из новосибирской исправительной колонии отправятся за решетку за нанесение побоев заключенному. Начальник колонии и инспектор обвиняются в нанесении тяжких побоев осужденному, за что получат 4,5 и 4 года тюрьмы соответственно.

В новосибирской колонии еще в 2014 году произошло ЧП. Начальник и инспектор колонии № 8 нанесли множественные удары резиновыми палками заключенному. Приговор о вынесении наказания должностным лицам был вынесен только на днях. Из него следует, что оба уже бывших пенитенциария теперь сами отправятся за решетку. Суд приговорил обоих к отбыванию наказания в колонии общего режима. Бывший майор внутренней службы получил 4,5 года тюрьмы, а сержант исправительной колонии — 4 года.

Отметим, в ходе рассмотрения дела суд встал на сторону избитого осужденного, оба бывших сотрудника колонии грубо превысили свои должностные полномочия. Подобным суровым приговором власти хотят сподвигнуть сотрудников пенитенциарной системы использовать более гуманные методы в воспитании осужденных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции