X
Пятница, 21 января 2022 года

Как уберечь кожу рук от частого использования антисептика в период коронавируса

В связи с тем, что в стране был зафиксирован опасный вирус, люди очень часто начали пользоваться антисептическими средствами. Однако они сами могут не замечать, как за день протирают руки антисептиком до 20 раз. Но стоит помнить, что именно на этом участке тела кожа очень чувствительная.

Даже в период пандемии не нужно забывать и пренебрегать дополнительным уходом за руками – следует смягчать и увлажнять их кремами. Естественно, что никто не может сказать, сколько раз на день стоит пользоваться антисептиком. Но если человек находится в транспорте без перчаток, то после выхода из него нужно в обязательном порядке обработать кожу рук.

Антисептические средства, которые содержат не менее 60% спирта, способны пересушить кожу. Данный компонент очень агрессивный для этого участка кожи. Несомненно, что спирт – это и есть самая важная составляющая гигиенического средства, но если им злоупотреблять, то он обязательно навредит человеку.

Люди, которые пользуются антисептиками в виде геля, должны знать, что содержащийся в составе спирт через пару секунд после нанесения испаряется. А все остальное, что есть в составе, остается на руках. Затем кожа становится липкой, ее нужно смыть, а гель в некоторых случаях может провоцировать аллергические реакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доступный антисептик для рук без спирта можно сделать в домашних условиях из простых компонентов

После использования антисептических средств стоит увлажнить кожу рук кремом, который будет содержать парафин и вазелин. Хотя бы 4 раза на день следует наносить крем после антисептика на кожу, но важно это делать не сразу.

В современном мире есть кремы, которые после нанесения создают эффект перчаток. Их также можно пробовать наносить на кожу. Но от масел стоит отказаться, потому как они способны не увлажнить, а, наоборот, подсушить кожу рук.


Выбор редакции


Еда