Среда, 29 марта 2017 года

Российские хакеры смогли изменить курс рубля на 15%

Реклама

Российские хакеры смогли изменить курс рубля на 15%. Столь резкий валютный скачок стал причиной для подозрения не только специальных контролирующих виртуальный мир служб, но и рядовых пользователей. Стоит отметить, что событие происходило еще в феврале прошлого года.

Курсовые колебания уже давно привычны для российских граждан. Однако изменения котировок на уровне 15% в одночасье – это точно большая редкость для сложившейся ситуации в прошлом феврале. Однако именно на столько процентов группировка отечественных хакеров умудрилась искусственным путем сдвинуть показатели по валютным торгам в рамках столичной биржи, что, как минимум, вызвало удивление среди пользователей.

Подробности столь дерзкого вмешательства со стороны кибермошенников рассказал лично Дмитрий Волков, который является руководителем отделения по вопросам киберрасследований. По словам господина Волкова, взломщикам удалось проломить защиты Энергобанка, чтобы потом быстро разместить около пятисот миллионов долларов по далеким от рыночных ставок показателям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий