За 2015 год новые легковые автомобили в РФ выросли в цене на 20%

Реклама

За прошедший 2015 год новые легковые автомобили в РФ выросли в цене, в среднем, на 20%. При этом старт года текущего тоже ознаменовался повышением цен среди ряда мировых производителей, что явно не порадовало потенциальных потребителей, вынужденных перейти в режим жесткой экономии.

Автомобильные аналитики подсчитали схематическую стоимость усредненного транспортного средства, которое можно было приобрести в прошлом году через официального дилера. Выяснилось, что стоимость гипотетической новинки обошлась бы своему покупателю приблизительно в 1,2 миллиона рублей. В процентном соотношении такой показатель оказался выше почти на 20% по отношению к тому ценнику, который прописывался для среднестатистического транспортного средства в 2014 году.

Что касается самых дорогих марок, которые возглавили схематический рейтинг подорожаний, то тут отметились машины, выходящие под лейблом Land Rover. Их цена подскочила на рекордные 61%. Чуть менее дорогими оказались Cadillac и Volvo, которые отметились уровнем подорожания на 48% и 43%.