Вторник, 25 января 2022 года

Прогноз на январь 2020 года предупредит о приближении магнитных бурь

Сделанный специалистами прогноз на январь 2020 года предупредит о приближении магнитных бурь. Первый месяц года будет относительно спокойным: неблагоприятных дней будет мало, причем ожидаются слабые бури. Самые чувствительные люди все-таки заметят ухудшение самочувствия. Избежать негативных последствий катаклизмов проще, если знать точные даты, а также то, как следует к ним подготовиться.

Прогноз магнитных бурь на январь 2020 года

Первый метеоудар прогнозируется на 5 января 2020 года. Он будет очень слабым и никому не причинит вреда. Небольшие вспышки на Солнце возможны также 9 и 10 числа, но здоровью людей они не смогут навредить. Для полной уверенности в том, что голова от происходящего в природе ни болеть, ни кружится не будет, можно пить мятный чай и больше отдыхать.

Куда более сильная магнитная буря, но не выше 4 баллов, потрясет планету в период с 14 по 17 января 2020 года. Медики советуют в такие дни не забывать пополнять запасы лекарственных средств и держать их всегда под рукой. Те, у которых имеют место хронические недуги, должны быть готовы к их обострению. Гипертоники и те, у кого диагностированы болезни сердца, должны быть предельно осторожными в дни солнечной активности.

Полноценный сон по 8 часов в сутки, умеренная физическая нагрузка в виде зарядки по утрам или плавания в бассейне, рациональное питание, отсутствие стрессов и возможность заниматься тем, что приносит радость — лучшее «лекарство» от любых катаклизмов. Читать, слушать музыку, шить, вышивать или проводить время в хорошей компании близких людей. Полезно есть много фруктов и овощей, а также пить больше воды.

Как легче пережить магнитные бури в январе 2020 года

Регулярно измерять артериальное давление, принимать по 1 таблетке Аспирина в неблагоприятные дни: он понизит вязкость крови и поможет ей легче циркулировать, разнося кислород до каждой клеточки организма. Это хороший способ спастись от головной боли, что нередко случается в дни геомагнитных колебаний Земли. Важно помнить, что знать точные даты катаклизмов — значит иметь время для подготовки, а не паниковать, ухудшая этим свое самочувствие.

Кофе в такие дни лучше заменить травяным чаем. В идеале — мятным. У кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, мята нормализует давление и кровообращение. Всего пара капель ароматического масла мяты на радиатор – и помещение наполнил аромат свежести, а вместе с ней придут в порядок нервы.

Есть смысл приобрести в аптеке настойку мяты и принимать согласно инструкции. У кого в момент повышения солнечной активности снижается артериальное давление, нужна настойка лимонника, женьшеня и элеутерококка. Рекомендуется ходить на прогулки, поскольку свежий воздух благотворно влияет на состояние здоровья.


Выбор редакции


Еда