Среда, 7 декабря 2016 года

В Токийском заливе потерпел крушение танкер со смазочным маслом

В Токийском заливе потерпел крушение танкер со смазочным маслом
Реклама

В Токийском заливе потерпел крушение танкер со смазочным маслом. Об этом сообщает местное электронное издание 3.nhk.or.jp. Авария случилась из-за столкновения судна с кораблем, который перевозил щебень. Из-за этого в воду попала смазочная жидкость.

Токийские СМИ сообщают о том, что один из танкеров, который перевозил смазочное масло, попала в наводную аварию, столкнувшись с другим грузовым кораблем, который перевозил щебень. Из-за этого опасного столкновения в воду просочилась смазочная смесь. Общий показатель вместительности судна указывает на заполнение жидкостью почти на сотню тонн.

Событие произошло в ночь на сегодня. Корреспонденты с места происшествия передают, что танкер технически затонул только наполовину, так как его нос продолжает виднеться над водой. Всего же длина корабля составляет свыше трех десятков метров. Однако для экологов такие вести уже не имеют практически никакого значения, так как пробоина на судне стала причиной массовой утечки смазочного материала. Сумма ущерба как и объем разлива не уточняется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий