Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Специалисты ульяновского ФМЦМР попытаются победить рак протонной терапией

Реклама

Специалисты ульяновского Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии ФМБА России (ФМЦМР) попытаются победить рак протонной терапией в 2018 году. Со злокачественными опухолями будет бороться аппарат протонного ускорения.

По предварительным данным, в медучреждении заработают четыре операционные, в которых будет осуществляться лечение рака головного и спинного мозга. Такие сведения предоставил председатель ФМБА Владимир Уйба.

На сегодняшний день технологии, с помощью которых можно провести протонную терапию, в России отсутствуют. Пациенты едут лечиться за границу. По словам главы ФМБА, протонные аппараты-ускорители являются единственным шансом на выздоровление людей, страдающих раком спинного мозга, различных участков головного мозга, а также зрительного нерва. Согласно последним данным, в России таких около 60 тысяч.

Отметим, что ульяновский ФВЦМР состоит из 20 больничных корпусов. Квалифицированную медицинскую помощь пациенты также могут получить в протонном центре, отделении радионуклидной диагностики. Также на базе центра действуют поликлиника, клинический стационар и реабилитационный корпус.

Медработники надеются, что новые технологии борьбы со злокачественными новообразованиями помогут российским гражданам победить недуг и сэкономить средства на лечение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции