Четверг, 22 июня 2017 года

В России растет уровень безработицы

Реклама

В России быстрыми темпами растет уровень безработицы. И если в начале 2015 года ежемесячно прирост безработных составлял около 1,5%, то сейчас этот показатель в числовом эквиваленте добрался до 4,4 миллионов граждан. Такие цифры были обнародованы в связи с оглашением рейтинга за прошедшие одиннадцать календарных месяцев.

Ноябрь в этом году не порадовал россиян показателями безработицы. Только за последний месяц уровень безработицы докатился до 5,8%. При этом около девяти сотен тысяч соотечественников обратились за помощью в центры занятости. На данный момент в стране насчитывается около 4,4 миллионов людей, которые остались без работы. При этом пиковый момент потери работы выпал как раз на осень.

Эксперты связывают такое положение вещей с тем, что с середины весны до середины лета крупные промышленные предприятия перестали массово сокращать своих сотрудников. Однако уже после августа картина изменилась и теперь граждан, теряющих рабочее место, становится гораздо больше. Только за последнюю неделю почти на 1% зарегистрированных граждан, ищущих работу, стало больше.

Одна из самых печальных сторон в этом вопрос приходится на молодых специалистов. Проблема заключается в том, что работодатель, если таковой вообще найдется, требует от соискателей сразу два противоречивых пункта в резюме: высшее образование и молодой возраст, но при этом без опыта работы специалистов не берут. Неопытных молодых россиян сейчас насчитывается свыше 48% от общего числа. Всем им от двадцати до 24 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции