Вторник, 7 мая 2024 года

Характеристики и нюансы эксплуатации термопластавтоматов специального назначения

С каждым годом количество полимерных отходов увеличивается в десятки раз. Поэтому миллионные средства из госбюджетов направлены на разработку и внедрение оборудования для корректной и безопасной утилизации пластика, на который приходится более 50 процентов от всего объема отходов. Помимо вопроса экологии, переработка пластика затрагивает проблему экономии ресурсов, позволяя создавать тару и другие пластмассовые изделия с минимальными расходами.

Технология переработки пластика с помощью термопластавтоматов

Регламентированный порядок переработки полимерных отходов включает:

1. Дробление. Автоматическая транспортировка сырья в дробильный контейнер для последующего измельчения на фрагменты. На этом же этапе сырье очищают от крышек и следов бумажных этикеток.

2. Высушивание. Просушивание сырья с последующей выгрузкой.

3. Агломерация. Плавление полимерной крошки для дальнейшей переработки.

4. Грануляция. Разработка гранулированного пластика с идентичной формой частиц.

Характеристики термопластавтоматов специального назначения

Речь идет о, инжекционно-литьевом оборудовании, которое используют для создания деталей сложных геометрических форм из термопластов под давлением. Также термопластавтоматы специального назначения применяют для производства изделий большой массы и с предельной физико-механической прочностью. Термопласты являются полимерным материалом, которые обратимо трансформируется в высокоэластичную массу при нагреве. Практически треть всех существующих полимерных изделий в мире изготавливают из термопластов и с помощью термопластавтоматов.

Технология литья под давлением позволяет выполнять штучное производство полимерных изделий. Также термопластавтоматы специального назначения применяют для производства продукции из вспенивающегося, полого, армированного, многоцветного пластика. Такая оснастка характеризуется уникальной конструкцией. Как правило, она включает в себя блок для подготовки и подачи расплава, блок запирания формы и блок привода. В термопластавтомате специального назначения узел пластификации и смыкания разработан специально для реализации узких задач. Данное оборудование требует полноценного технического обоснования, которое учитывает крупнотиражность, геометрическую сложность изделия, физико-механические параметры полимера и пр.

Модельный ряд

Среди примеров ТПА специального назначения можно упомянуть следующие серии устройств:

1. HDH. Термопластавтомат с функцией прямого экструдирования, который подходит для интрузивного метода литья под давлением. Эффективность и производительность такого оборудования подтверждена рядом патентов. Оно включает в себя множество современных технологических новшеств, осуществляя работу в энергосберегающем режиме. Серия ТПА HDH подходит для создания высокоточных изделий.

2. HDJE. Полностью автоматическая серия ТПА, функционирующая на базе небезызвестной системы управления от бренда Siemens. Оборудование обеспечивает повышенное качество финального продукта и минимальную погрешность впрыска. ТПА серии HDJE дополнены графической системой для контроля над давлением и осевой скоростью. Серия сертифицирована по европейским стандартам промышленной безопасности. Система оборудования дополнена графическим интерфейсом для контроля над параметрами работы.

3. HDJG. Термопластавтоматы специального назначения, которые дополнены замкнутым контуром. Эти высокопроизводительные системы сочетают в себе электрическое и гидравлическое управление, что позволяет системе справляться с высокими скоростями впрыска. Серия HDJG дополнена компьютерными микрочипами от европейских разработчиков.

4. HDNP. Серия для производства нейлоновых хомутов, используемых для фиксации кабеля. В каталоге http://www.is-mac.ru/catalog/termoplastavtomaty/termoplust-spec.html ТПА линейки HDNP представлены в форме панелей из высокопрочной стали. Оборудование дополнено мощной компьютерной базой, энергоемкими насосами переменной производительности и высокой степенью защиты.

5. HDJM. ТПА для переработки термореактивных полимеров. Серия характеризуется наличием уникального шнека.


Выбор редакции


Еда