Четверг, 8 декабря 2016 года

Toyota в Японии отзывает 1,6 млн машин из-за подушек безопасности

Toyota в Японии отзывает 1,6 млн машин из-за подушек безопасности
Реклама

Автомобильная компания Toyota снова пытается отозвать свои 1,6 миллионов автомобилей, чтобы проверить являются ли исправными подушки безопасности от фирмы Takata. Сообщалось о том, что именно из-за этих подушек, пострадал один человек в октябре этого года. Говорилось о двадцати двух моделях автомобилей, которые будут отозваны.

Согласно словам представителя компании, большая часть транспортных средств прошла проверку, в результате которой были заменены подушки безопасности. Но после случая, который произошел с водителем Nissan X-Trail, где подушка безопасности разорвалась и нанесла ему повреждения, производители планируют провести проверку всех машин.

Как ранее отмечалось, что именно из-за подушек безопасности Takata, в Америке пришлось в срочном порядке отзывать около девятнадцати миллионов автомобилей из двенадцати разных марок. Согласно сведениям полученным от Минтранса около двадцати трех миллионов подушек безопасности могут быть бракованными и нести угрозу для всех людей в салоне автомобиля.

Отмечалось, что фирма Takata начала высказывать свое недовольство по поводу отзыва автомобилей. Но спустя некоторое время компании пришли к обоюдному решению, согласно которого, фирма Takata за пять лет должна выплатить штраф в размере семьдесят миллионов долларов, а если подобный инцидент повториться еще раз, то сумма штрафа составит еще сто тридцать миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции