Суббота, 24 июня 2017 года

В РФ с 15 января будут забирать водительские удостоверения за долги

Реклама

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли закон об окончании действия водительских прав должников. Так, данный закон был принят в последнем чтении. Теперь действие водительского удостоверения будет временно приостановлено, если его владелец имеет долги. Под такой закон попадают те, кто не оплатил штрафы за нарушение дорожных правил, или не заплатил бывшей жене алименты в размере более десяти тысяч рублей.

Такой закон будет распространяться на людей, которые задолжали деньги по различным категориям возмещения вреда. Здесь речь идет не только о водительском удостоверении обычной категории. Это относится к водительским удостоверению на управление самолетами и судами. Такая норма не будет действовать, если человек зарабатывает на жизнь с помощью водительского удостоверения или является инвалидом, которому необходим его автомобиль.

Вячеслав Лысаков, который является одним из депутатов Государственной Думы, рассказал, что такой закон не отбирает водительское удостоверение, а лишь приостанавливает их действие. Закон справедлив и корректный, предусматривает именно те случаи, когда не выплачиваются алименты или есть какая-либо задолженность.

Депутат отметил, что в скором времени Государственная Дума планирует ужесточить меры, и если задолженность будет слишком высокой, то водительское удостоверение будут забирать.

Эксперты считают, что данный закон ущемляет права людей на управление автомобилем.
Новый закон вступает в действие с пятнадцатого января 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции