Суббота, 24 июня 2017 года

Правительство РФ намерено обязать инвестирование госкомпаний и пенсионных средств только в активы с рейтингом АКРА

Правительство РФ намерено обязать инвестирование госкомпаний и пенсионных средств только в активы с рейтингом АКРА
Реклама

Согласно проекту распоряжения правительства РФ, госкомпаниям предписывается изъять собственные средства из банков, не имеющих рейтинга АКРА. То же самое касается ценных бумаг и активов в управлении пенсионных фондов. Уже закупленные активы без рейтинга, должны быть проданы в течение года с момента публикации постановления.

Правительство РФ последовательно замещает оценку кредитных рейтингов иностранными компаниями «великой рейтинговой тройки» на оценки национальной рейтинговой компании. Решение выглядит предельно логично для внутреннего инвестирования, поскольку международные рейтинги для внутреннего инвестирования выглядят определенным излишеством. Кроме того, обеспеченное работой отечественное агентство, набирает необходимый опыт и репутацию. Далее, хотя это отдает фантазиями, правильными шагами смотрелось бы замещение американских агентств на отечественные при взаимных российско-китайских инвестициях. Наконец и при прочих иностранных инвестициях можно было бы ограничиться одним иностранным и одним отечественным, а не двумя иностранными рейтингами, хотя это пока смотрится ненаучной фантастикой.

Тем не менее, доверие давно пора прекращать делать однобоким, каким бы профессионализмом и каким бы выгодным с ценовой точки зрения ни было импортное предложение услуг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции