Воскресенье, 23 июля 2017 года

Ветеран ВОВ лишился ноги из-за отказа в госпитализации: родственники 93-летнего фронтовика две недели пытались добиться лечения

 В Екатеринбурге ветеран Великой Отечественной войны Борис Сергеев лишился ноги после отказа медицинских работников в госпитализации. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

По словам родственников 93-летнего фронтовика, в течение двух недель они добивались квалифицированной медицинской помощи. У ветерана начали гноиться ноги, но врачи не принимали должных мер. После очередного визита в медицинское учреждение они заявили, что теперь ногу можно только ампутировать. Это и было сделано.

Кроме того, по словам родственников, уже через неделю после операции врачи стали настаивать на его выписке. И только с помощью прокуратуры им удалось добиться продления срока госпитализации.

Операцию ветерану сделали в Областном клиническом госпитале ветеранов войн. Там получить комментарии пока не удалось. Зато активизировались следователи.

Следователи Свердловской области проводят доследственную проверку по публикации в СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны, которого, со слов родственников, врачи долгое время не желали госпитализировать, что привело к ампутации ноги. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

 "Согласно публикации, ветерану пришлось ампутировать ногу из-за отказа медицинских работников одной из екатеринбургских больниц в госпитализации. Со слов родственников 93-летнего фронтовика, они две недели пытались добиться лечения: несмотря на то, что у ветерана начали гноиться ноги, врачи не принимали должных мер по оказанию надлежащей медицинской помощи. В результате после очередного визита в больницу врачами было принято решение, что ветерану придется ампутировать ногу", — сказали в пресс- службе.

В публикации СМИ говорится, что и после ампутации сотрудники больницы также ненадлежащим образом обходились с престарелым пациентом, отмечает СУ СК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции