Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Власти Бангкока начали борьбу с уличными торговцами едой

Власти Бангкока начали борьбу с уличными торговцами едой
Реклама

Появившиеся на этой неделе новости о том, что Бангкок намерен избавиться от уличных прилавков с едой, всколыхнули местную и иностранную общественность. СМИ рассмотрели причину борьбы с этой популярной особенностью города.

О планах борьбы с уличной торговлей едой заявил глава администрации Бангкока, Уонлоп Саванди, отмечается в статье CNN. По словам чиновника, город работает над тем, чтобы избавиться от продавцов во всех 50 районах и вернуть тротуары пешеходам. Правительство отмечает, что, в то время, как некоторые территории будут полностью очищены от уличных торговцев, на других, вроде Као Сан-Роуд и Яоварата, ужесточатся требования к данному виду деятельности.

Пока что о подробностях проекта известно мало. Но уличная торговля едой является серьезной проблемой для Бангкока, вызывающей противоречивое отношение. Придавая городу колорит, она осложняет жизнь пешеходов, отнимая у них тротуары и зоны, вроде автобусных остановок. Люди часто вынуждены двигаться или стоять на проезжей части, что подвергает опасности как их самих, так и водителей. Свою лепту уличная торговля вносит и в окружающую среду: дым от жарящихся продуктов и грязная вода, выливаемая прямо на улицу, плохо сказываются на городской экологии.

Городская администрация уверена, что предпринятые шаги помогут решить вопросы гигиены и неквалифицированного труда. При этом планы властей абсолютно не означают конец гастрономической культуры Бангкока. Отмечается, что в городе работает большое количество точек, не перегораживающих тротуары и часто отличающихся большим разнообразием и качеством продукции, чем уличные лотки.

Проблема остается сложной, так как уличные торговцы являются источником доступной еды и своеобразным «ограничителем» цен. Но власти надуются, что им удастся привнести закон в эту сферу и создать для ее представителей инфраструктуру, обеспечивающую большую гигиеничность деятельности и меньший вред окружающей среде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции