Четверг, 29 июня 2017 года

Госсекретарь США вновь обрушился с критикой на Иран

Госсекретарь США вновь обрушился с критикой на Иран
Реклама

Антииранское выступление Рекса Тиллерсона вызвало впечатление, что США нашли, если не «империю Зла», то ее полноценный филиал.

Хотя обвинения Ирана в «редакции» Тиллерсона не были новы, но все обратили внимание на чрезвычайно жесткие формулировки.
Иран обвиняется в создании препятствий свободному судоходству, кибератаках против США, спонсировании террористической деятельности, в т.ч. политических убийств. Поддержка режима Сирии, обвиняемого в преступлениях против собственного народа, экспорт насилия и боевиков. Для полноты и красоты картины только не хватает практикования в Иране черной магии. Ее с успехом «заменяет» ядерная программа, которая вызывает в США открытое негодование. США, в связи с этим, намерены полностью пересмотреть и переоценить т.н. «совместный всеобъемлющий план действий», правда, пока не понятно, каким образом и не будет ли итогом подобного пересмотра полный отказ от сделки с Ираном.

Интересно, но за последнее время, США затеяли столько крупных обострений, что возникает сомнение, что они всерьез собираются их доводить до реального выяснения отношений. Возможно, предпринимаемые угрожающие заявления имеют целью запугать противников. Возможен и более неприятный вариант, США уверены в своем превосходстве настолько, что решаются на наступление на всех даже гипотетических противников сразу и на всех фронтах. В таком варианте, реальным становится скатывание к череде войн, где нет гарантий отсутствия применения оружия массового поражения и даже всеобъемлющего ядерного конфликта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции