Суббота, 29 апреля 2017 года

Боевики ИГ применили отравляющие вещества против войск коалиции

Боевики ИГ применили отравляющие вещества против войск коалиции
Реклама

Российская версия о том, что у боевиков, воюющих в Сирии в наличии химическое оружие и удар по складу в Идлибе взорвал именно запасы отравляющих веществ, получила подтверждение.

Террористы ИГ уже вторично за короткое время атакуют цели в Ираке. После атаки снарядом, предположительно, начиненным хлором в западной части Мосула, зафиксировано применение террористами отравляющего вещества иприт. Российская сторона неоднократно заявляла, что у боевиков террористического образования ИГ и их «трудноотделяемых» союзников и соперников, наподобие «Джебхат ан-Нусры», есть не только промышленные токсичные хлорсодержащие химикаты, но и «полноценные» отравляющие вещества, наподобие иприта и даже зарина.

Возможность кустарного изготовления высокотоксичных отравляющих газов уже не просто доказана. «Аум-сенрикё» применила зарин для террористической атаки в токийском метро, и только относительно слабая концентрация ОВ и малограмотность применения спасла от чрезвычайно массовой гибели людей.

Впрочем, российские аргументы не производят впечатления на Запад по целому ряду факторов. Главный в том, что свободолюбивая сирийская оппозиция никак не может использовать террористические методы просто потому, что противостоит кошмарному злодею Асаду. Поэтому, представляется, что все приводимые доводы предназначаются для внутренней аудитории, что порождает сомнения об их качестве. Ведь россиянам не проверить ни то, применяли ли боевики оружие, ни как на это реагировала армия Сирии и т.п.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции