Суббота, 29 апреля 2017 года

Размещение ОФЗ Минфина РФ может стать геополитическим индикатором

Размещение ОФЗ Минфина РФ может стать геополитическим индикатором
Реклама

Если предположить, что рынок обладает отличным политическим чутьем, то размещение 12.04.2017 г. ОФЗ российского Минфина на 40 млрд. будет важным индикатором.

Чрезвычайно интересно поведение инвесторов на фоне резко обострившихся отношений в Сирии. Поскольку основные покупатели российских долговых обязательств – нерезиденты, то успех или неудача размещения чрезвычайно много скажут об отношении рынка к геополитическим перспективам.

Некоторая напряженность в российских финансах уже обозначена, рост курса рубля остановился, доходность облигаций и CDS также возросли.

Парадоксальным образом, пока это идет на пользу экономике, начавшей испытывать затруднения от «перегрева рубля». Впрочем, если размещение пройдет «со скипом» или вовсе сорвется, то неприятности будут весьма значительными.
Рынок, кроме «ракетного эксперимента» США в Сирии, буде оценивать итоги визита Тиллерсона в Москву, а также должен как-то отреагировать на провал согласования позиции по новым санкциям против РФ. Впрочем, российские источники скромно молчат и про окончательно утраченную надежду на смягчение санкций в кратко и среднесрочной перспективах. Нет комментариев и на «встречное» движение Банка России и ФРС США, делающими керри-трейд по рублю все менее привлекательным. А это ведь тоже кое-чего «стоит».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции