Понедельник, 1 мая 2017 года

Вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил Дмитрия Медведева посетить космодром Восточный в сентябре этого года

Вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил Дмитрия Медведева посетить космодром Восточный в сентябре этого года
Реклама

Вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева посетить космодром Восточный в сентябре этого года, глава правительства согласился.

Медведев провел совещание с вице-премьерами, в ходе которого в режиме видеомоста с космодромом Восточный заслушал доклад Рогозина о вводе социальных объектов в городе Циолковский.

По словам вице-премьера, строительство всех объектов в городе закончится в сентябре этого года.

«Дмитрий Анатольевич, я думаю, что когда вы уже во второй половине года приедете на космодром Восточный — здесь вас очень ждут, мы планируем два пуска с космодрома — вы уже увидите практически полноценно работающий, заселенный город, очень красивый, город со всеми необходимыми условиями для нормальной творческой жизни», — сказал Рогозин.

«Будем надеяться, что увидим и счастливые лица людей, которые там живут», — ответил Медведев.

Рогозин доложил, что первая очередь строительства города Циолковский, который возводится в рамках проекта космодрома Восточный, будет завершена в сентябре 2017 года. Новые социальные объекты в городе, такие как ясли-сад и жилые дома, будут введены уже в мае. Еще три жилых дома — на 195, 125 и 95 квартир — будут сданы в эксплуатацию в сентябре.

Медведев отметил, что проект строительства космодрома важен с точки зрения развития космонавтики, осуществления пусков, развития научного потенциала страны. «В рамках строительства были выделены очень большие деньги; там не все было без проблем», — отметил премьер.

Он вновь подчеркнул, что важна и социальная составляющая проекта. «Место это дальнее, скажем так, не «сахарное» для жизни, мы там все бывали. И нужно, чтобы там была современная инфраструктура жилья, социальная инфраструктура», — заметил премьер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции