Четверг, 30 марта 2017 года

Если США используют против BMW «пограничный налог», то Германия подаст иск в ВТО

Если США используют против BMW «пограничный налог», то Германия подаст иск в ВТО
Реклама

Если президент США будет упорствовать в протекционистской идее пограничного налога, то Германия оставляет за собою право защищать собственных производителей через механизмы ВТО.

В соответствующих нормативных документах торговой организации прямо написано, что налог на импорт автомобилей не должен превышать 2,5%, так что намерение взимать 35% пошлину выглядит чрезмерным.
Президенту США и германскому канцлеру предстоит решать сразу несколько острых вопросов взаимоотношений, из которых протекционизм даже не самый важный.

Например, Меркель необходимо убедить Трампа пересмотреть негативное мнение о климатическом соглашении. Трампу же нужна поддержка относительно доведения военных расходов участников НАТО до оговоренного минимума в 2%. Самый же острый вопрос – торговый профицит Германии в 50 млрд. евро, над которым немецкий Минфин «работает», но без чрезмерных успехов. Главной причиной перекоса в торговле, американская сторона называет недооцененный евро, создающий немецким товарам фиктивную конкурентоспособность и позволяющий «эксплуатировать США и партнеров в ЕС». Поэтому, лидерам стран есть над чем поломать голову, а успех скорой встречи, может оказаться смазанным из-за нерешенных проблем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий