Четверг, 25 мая 2017 года

СК назвал причину смерти пациента, не дождавшегося скорой на Камчатке

СК назвал причину смерти пациента, не дождавшегося скорой на Камчатке
Реклама

Судмедэксперты на Камчатке выяснили, что пациент, умерший до приезда врачей, которые опоздали из-за автомобиля, перегородившего проезд "скорой помощи", погиб, надышавшись бытового газа из баллона, сообщает в пятницу Следственное управление СКР по краю.

Напомним, 10 января молодой человек вместе со своим братом находился в одной из квартир по улице Циолковского в Петропавловске-Камчатском. В какой-то момент ему стало плохо, и брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Приехавшие медики констатировали смерть. Позже они пояснили, что своевременно оказать помощь им помешал автомобиль под управлением женщины, который загораживал проезд "скорой".

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщили в СК России по Камчатскому краю, для выяснения причин смерти молодого человека была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению эксперта, смерть наступила в результате острого отравления компонентами бытового сжиженного газа.

Также по делу были произведены осмотры мест происшествий и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. В качестве свидетелей допрошены более 40 человек, в том числе медперсонал скорой медицинской помощи, водитель и пассажир легкового автомобиля, препятствующие проезду "скорой", а также жильцы близлежащего дома.

Как отметили в следствии, дополнительно запланирована комплексная медицинская экспертиза, чтобы установить, является ли летальный исход молодого человека условно-предотвратимым в случае своевременного оказания ему медпомощи, либо его смерть была неизбежной, а также промежутка времени между потреблением компонентов бытового сжиженного газа и моментом наступления смерти. Расследование уголовного дела продолжается. В Кремле, комментируя инцидент со "скорой" на Камчатке, заявили, что подобное абсолютно недопустимо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции