Воскресенье, 26 марта 2017 года

На Дальнем Востоке запустят 50 новых предприятий в 2017 году

На Дальнем Востоке запустят 50 новых предприятий в 2017 году
Реклама

Минвостокразвития ожидает, что на Дальнем Востоке до конца 2017 года будет запущено более 50 новых предприятий с объемом инвестиций 60 млрд рублей, они позволят создать около 4,5 тыс. новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба министерства по итогам совещания заместителя министра по развитию Дальнего Востока Александра Крутикова с представителями региональных агентств по привлечению инвестиций.

«На сегодняшний день в активной работе находятся 537 инвестпроектов. Большая часть инвесторов уже получили статус резидента ТОР или СПВ. Наша цель — до конца года достичь цифры в размере не менее 900 инвестиционных проектов, и темпы, которыми мы сейчас движемся, позволяют нам говорить о том, что эта цель достижима. Эта задача будет решаться как за счет расширения границ действующих ТОР и свободного порта Владивосток, так и за счет создания новых ТОР», — сказал Александр Крутиков, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, для оптимизации работы с уже действующими инвесторами, планируется создать для них систему единого окна. Как пояснил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, для этого будет создана «единая база инвестиционных проектов, к которой будут иметь доступ сотрудники министерства, инвесторы, региональные власти и все, кто ведет этот проект». Система поможет отслеживать ход реализации проектов. Готовый портал планируется представить в сентябре текущего года на очередном Восточном экономическом форуме.

Крутиков также отметил, что в 2017 году продолжится работа над законопроектами, которые направлены на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Среди них — доработка уже принятого закона о снижении энерготарифов для бизнеса в ДФО, а также новый документ о целевых налоговых льготах для инвесторов Дальнего Востока, который предусматривает, что инвестор, вкладывающий деньги в обеспечивающую инфраструктуру для производств, сможет получить льготы при уплате налога на прибыль, имущественный и земельный налоги. Более того, для резидентов свободного порта Владивосток планируется ввести один фиксированный налог вместо множества, действующих в настоящее время.

Для того, чтобы оптимизировать работу с действующими резидентами ТОР, планируется, в частности, создать единую информационную базу инвестиционных проектов, доступ к которой получат сотрудники Министерства по развитию Дальнего Востока, инвесторы, региональные власти и все, кто ведет этот проект. Это позволит оперативно контролировать ход реализации каждого проекта. Представить готовый портал планируется на Восточном экономическом форуме в сентябре.

Кроме того, ведется активная работа по созданию режима единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток. Он позволит ввести на территории свободного порта Владивосток один фиксированный налог вместо всего множества, предусмотренного Налоговым кодексом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий