Четверг, 30 марта 2017 года

Нефть провалилась «вниз», утянув туда же рубль и российские акции

Нефть провалилась «вниз», утянув туда же рубль и российские акции
Реклама

Ожидаемая достаточно давно коррекция на нефтяном рынке, традиционно произошла быстро, сильно и без значительного события-повода.

Очередная порция данных от Минэнерго США не содержала каких-либо особенно угрожающих фактов. Тем не менее, крупные спекулянты использовали ее как опору для провала котировок на 4% вниз. На следующий день, уже практически без повода, цены просели еще на 4%. Весьма любопытно, что в момент тестирования прошла новость о том, что ОПЕК заявил о возможности непродления сделки по ограничению добычи. Фактически «медвежья» новость была, как ни странно, воспринята рынком противоположно, и это позволило устоять важной линии поддержки в $52.

Её уверенный пробой дал бы чрезмерно много определенности в движении нефти к очередной поддержке в $49, как теперь понятно, крупные спекулянты совершенно не заинтересованы в такой определенности. Поскольку в «длинных» позициях начитывалось рекордное количество контрактов, то можно только предположить, сколько денег потеряли мелкие покупатели, которых сильное движение «вынесло с рынка». При этом. сохранившаяся неопределенность из-за устоявшего уровня поддержки, не дает возможности даже предположить дальнейшее развитие. Пока логично смотрелось бы движение вниз, до $49, но гарантий такового, естественно, не даст никто.
Обвал на нефти вполне понятно сказался и на курсе рубля, и на российских акциях, пошедших вниз. Впрочем, в российском фондовом рынке неопределенностей еще больше, чем в нефти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий