Четверг, 30 марта 2017 года

Белый дом продемонстрировал России неизменность политики

Белый дом продемонстрировал России неизменность политики
Реклама

Надежды части российских СМИ на потепление российско-американских отношений попали под «холодный душ» заявления официального представителя Белого дома Шона Спайсера.

Хотя жесткость переговорной позиции новой американской администрации анонсировалась намного раньше избрания Трампа на должность президента, сочетание «жесткости позиции по России» с «ожиданиями российских действий по деэскалации украинского конфликта и возврате Крыма» означает многое.

Прежде всего, об отмене санкций не придется мечтать довольно долгое время, поскольку Россия отрицает любое собственное участие в донбасском конфликте и не намерена даже рассматривать вопрос о принадлежности Крыма. Следовательно, Запад переходит в режим «бесконечного ожидания», а России остается либо «взорвать» ситуацию, демонстративно вмешавшись в конфликт, капитулировать, или продолжать сохранять статус-кво, маневрируя между полюсами агрессии и капитуляции.

Озвучивание позиции по украинскому вопросу, вызвало на Украине взрыв энтузиазма, хотя стоит отметить, что ничего нового не было сказано. А, если понадобится, антироссийские санкции будут ослаблены и даже отменены безо всякой связи с украинской тематикой. Собственно, это была бы идеальная задача для российского правительства, создать такие условия. Но, поскольку оно не вполне успешно в преодолении намного более простых проблем, смысла фантазировать на эту тему немного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий