Суббота, 25 февраля 2017 года

Генеральная прокуратура России утвердила обвинение хабаровским живодеркам

Генеральная прокуратура России утвердила обвинение хабаровским живодеркам
Реклама

Обвинение хабаровским живодеркам утвердила Генпрокуратура России. После этого материалы дела направят в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. Обвиняемыми стали три человека.

Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух девушек и молодого человека об издевательствах над животными в Хабаровском крае. Как сообщил ТАСС официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, оно направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Хабаровска.

"Сегодня заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех хабаровчан, обвиняемых в жестоком обращении с животными, разбое, публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды", — сказал Куренной.

По версии следствия, две несовершеннолетние фигурантки дела летом прошлого года в Хабаровске систематически издевались над животными и снимали всё происходящее на камеру мобильного телефона. Позже эти кадры попали в Интернет, где поднялась волна возмущения.

— По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали, — сообщается в официальном релизе Генпрокуратуры РФ.

Их жертвами стали птенцы, голуби, кошки и собаки — всего не менее 15 представителей животного мира.

Преступления они совершали на втором этаже недостроенного здания. При обыске у одной из 17-летних девушек нашли пули от пневматического пистолета и бритвенное лезвие "Спутник". Также под следствие попал и 18-летний молодой человек, который помог снять и смонтировать видеоролик для соцсети, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе.

Одна из обвиняемых с 2015 года по 2016 год неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в 2016 году совместно со своим ровесником она смонтировала и разместила в интернете видео "со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе". Фигуранты дела также обвиняются в нападении на жителя Хабаровска с оружием, в результате которого забрали 600 рублей.

В свою очередь и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила ТАСС, что, "приступив к расследованию данного уголовного дела, следователи, учитывая дерзость поведения несовершеннолетних, полностью исследовали их личности и образ жизни". Она подчеркнула, что расследование было проведено в кратчайшие сроки. За три месяца были допрошены более 150 человек, проведены 39 различных судебных экспертиз, в том числе баллистические.

В ходе расследования следственные органы внесли четыре представления в различные учреждения и ведомства с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

"Так, соответствующие представления внесены губернатору Хабаровского края, директору филиала Российского государственного университета правосудия на Дальнем Востоке, начальнику управления образования администрации Хабаровска, начальнику УМВД России по Хабаровскому краю", — добавила Петренко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции