Четверг, 30 марта 2017 года

Более 400 дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

Более 400 дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии
Реклама

416 китов выбросились на берег Тихого океана в Новой Зеландии. Когда волонтеры прибыли на место, то 70 процентов животных были уже мертвыми. По данным департамента бухты Голден-Бей новозеландского Южного острова это один из самых массовых случаев самоубийства этих млекопитающих, когда-либо зарегистрированных в стране, передает Газета, ссылаясь на информацию BBC.

Китов, которые на момент прибытия волонтеров были еще живы, отправляли в открытое море во время прилива. Чтобы не произошло обезвоживания организма, китов обматывали одеждой и полотенцами и поливали их водой. Однако часть из них находилась в критическом состоянии и уже не могла плавать. Кроме того, спасение животных осложнено тем, что на мели находится большое число туш погибших китов, которые мешают пострадавшим животным уплыть в открытое море.

Местные жители и волонтеры, чтобы не дать китам снова выброситься на берег, образовали у берега живую цепь.
Телеведущий Николай Дроздов считает, что более 400 дельфинов-гринд выбросились на берег в Новой Зеландии из-за масштабного загрязнения морей.

«Это всегда связано с загрязнением. Люди всё больше вредят экологии, в частности морской, поэтому такая реакция животных очевидна», — сказал Дроздов.

По его словам, нужно просто бережнее относиться к природе и тогда удастся избежать «таких страшных последствий.

Однозначного ответа на вопрос, что заставляет животных выбрасываться на берег, у ученых нет. Согласно одной из теорий, что-то случается с одним или несколькими китами, после чего те издают сигнал бедствия, и остальные приходят к ним на выручку. В итоге, если заболевший дельфин или кит оказался на мелководье, за ним туда же попадают и его сородичи. Среди других теорий выбрасывания китов на берег -  шумовое загрязнение океана, которое травмирует органы слуха и эхолокации, паника вследствие нападения хищников (например, косаток), слишком близкая к побережью охота на кальмаров и рыбу, слабость в связи с преклонным возрастом (у китов это от 40 лет), плохое распознавание органами эхолокации неявной береговой линии. Ежегодно на берег выбрасывается более 2000 китов по всему миру.

Ранее сообщалось, что более 400 черных дельфинов выбросились на сушу на севере новозеландского Южного острова.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий