Четверг, 30 марта 2017 года

Стоимость стены Трампа оказалась в 1,5 раза выше первоначальной оценки

Стоимость стены Трампа оказалась в 1,5 раза выше первоначальной оценки
Реклама

Строительство стены на границе с Мексикой обойдётся бюджету США в $21,6 млрд. Об этом пишет Московский Комсомолец и агентство Reuters со ссылкой на доклад министерства внутренней безопасности (МВБ).

Строительство предполагает возведение порядка двух тысяч километров стен и заборов к 2020 году. Презентация плана строительства главе министерства Джону Келли ожидается в ближайшие дни. Сейчас 1046 км границы уже укреплены.

Белый дом планирует попросить деньги на стену у Конгресса в начале весны 2017 года, а строительство начать уже осенью. Закончить возведение стены на границе с Мексикой правительство рассчитывает к 2020 году.

Цена, названная в докладе, намного выше 12 миллиардов долларов, которые упоминал Трамп во время предвыборной кампании. Строительство стены могут осложнить юридические проблемы и финансовые ограничения, частную землю под стену придется забирать через суд. Стену, помимо этого, не везде можно построить, — например в горной местности.

Ранее сообщалось, что администрация Трампа при запросе денег собирается использовать закон о возведении 700-мильной стены между Мексикой и США, принятый в 2006 году. Тогда стену не построили, потому что на нее не нашли денег. Во время предвыборной гонки и после Трамп неоднократно говорил, что позже Мексика отдаст деньги за стену. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в сентябре 2016 года сказал, что его страна не будет за нее платить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий