Среда, 29 марта 2017 года

Эйфелеву башню обнесут стеклянной пуленепробиваемой стеною

Эйфелеву башню обнесут стеклянной пуленепробиваемой стеною
Реклама

Для защиты от террористов, сады вокруг Эйфелевой башни будут обнесены прозрачной пуленепробиваемой стеной.

Сооружение стены запланировано на осень 2017 года и обойдется городскому бюджету в 20 млн. евро. Высота стены составит 2.5 м.
Эйфелева башня, ставшая символом Парижа и Франции, является одним из самых посещаемых сооружений мира. В этом смысле, повышенная забота о безопасности туристов выглядит правильной. Тем более, что после терактов в Париже и Ницце, властям категорически нужна демонстративная «антитеррористическая» активность. В этом, возможно и есть слабое место предпринимаемого строительства «парижской стены». Совершенно непонятно, каким образом стена повлияет на безопасность. От используемого в качестве террористического оружия тяжеловесного транспорта, стена не поможет, сомнительна ее эффективность и против взрывных устройств. Вообще, ограничение свободы прохода в оживленном месте, а башню посещают в год 6 млн. человек, дополнительно создаст места скопления людей, что как раз и надо террористам.

Т.е. французские власти, из желания проявить хоть какую активность, пошли по следам дурной моды перегораживать все, что ни попадя. Единственная надежда на то, что спецслужбы будут знать свое дело и не позволят террористам наказать за такое неоднозначное строительное решение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий