Вторник, 21 февраля 2017 года

Напавший с мачете на патруль в Лувре отказался давать показания‍

Напавший с мачете на патруль в Лувре отказался давать показания‍
Реклама
Французские следователи приступили к допросу подозреваемого в нападении на солдат в парижском Лувре, однако тот отказался давать показания. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник.
Напавший на военный патруль у Лувра в центре Парижа мужчина отказался от дачи показаний в ходе первого допроса, проходившего утром в воскресенье, 5 февраля. Об этом сообщает издание 20 minutes со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
"Пока он отказывается отвечать на вопросы следователей", — приводит агентство слова источников, близких к расследованию.

В настоящее время злоумышленник с ранением содержится в госпитале Жоржа Помпиду. Здание больницы находится со вчерашнего дня под усиленной охраной как внутри, так и снаружи. Особенно строго охраняется тот этаж, где находится палата с задержанным.

Нападение возле Лувра было совершено утром 3 февраля. Вооруженный мачете мужчина с криками «Аллах Акбар» набросился на военный патруль, охранявший порядок около музея. В ответ военнослужащие открыли по нему огонь. Он получил ранение в живот и был доставлен в больницу, где его прооперировали. Легкие ранения также получил один военный.

Нападавшим оказался 29-летний уроженец Египта. После того как угроза его жизни миновала, мужчина был формально переведен в статус задержанного.

Глава парижской полиции Мишель Кадо полагает, что отдельные реплики нападавшего наводят на мысли о том, что он намеревался совершить теракт.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции