Понедельник, 24 апреля 2017 года

Министр нацбезопасности США признал, что поспешил с указом по миграции‍

Министр нацбезопасности США признал, что поспешил с указом по миграции‍
Реклама

Министр национальной безопасности США Джон Келли принял на себя шквал критики со стороны конгрессменов относительно подписанного Дональдом Трампом указа, касающегося ужесточения иммиграционной политики.

Об этом он заявил на слушаниях в комитете по нацбезопасности Палаты представителей.

"Это моя вина", — ответил Келли на замечания членов Конгресса по поводу поспешной подготовки и подписания указа. "Мне следовало немного повременить с ним, чтобы обсудить его с членами Конгресса. Мне стоило отвести еще некоторое время, чтобы оповестить Конгресс, и это именно то, что я намерен делать в будущем", — заявил министр.

Напомним, в конце января президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором говорилось о приостановке на 120 дней программы размещения в США беженцев и об ограничении на 90 дней въезда в Америку граждан семи мусульманских стран (Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана).

В прошлую пятницу судья Джеймс Робарт в Сиэтле (штат Вашингтон) ввел временный запрет на исполнение указа Трампа. Выданное судебное предписание действует в масштабах всей страны. Апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско в воскресенье отклонил апелляцию американского Министерства юстиции на решение судьи.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции