Пятница, 24 марта 2017 года

ВТБ ожидает положительной динамики на рынке ипотечного кредитования

ВТБ ожидает положительной динамики на рынке ипотечного кредитования
Реклама

Президент России Владимир Путин обсудил с главой ВТБ Андреем Костиным вопросы ипотечного кредитования и программы по Дальнему Востоку.

"Почта-Банк" (дочерний банк ВТБ) будет кредитовать по льготной ставке граждан, получивших так называемый "дальневосточный гектар", сообщил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Считаем, что в этом году динамика будет такой же положительной. Ожидаем на уровне не менее 10% даже несмотря на то, что в этом году уже не будет действовать программа государственной поддержки ипотеки. Мне кажется, процесс уже запущен, будет развиваться достаточно успешно", — сказал Костин, отвечая на вопрос, как может пойти работа по ипотеке в текущем году.

По его словам, прошлый год оказался успешным для рынка ипотеки.

"Год был достаточно успешным, и если говорить по ипотеке, то общий объем выданных ипотечных кредитов у нас вырос на 15%, а количество выдаваемых кредитов в принципе — даже на 40%", — отметил глава банка ВТБ.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать бесплатный участок могли жители Дальнего Востока в "пилотном" муниципальном образовании своего субъекта. С 1 октября земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона. С 1 февраля 2017 года гектар начал предоставляться всем гражданам РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий