Суббота, 25 марта 2017 года

Авиация Израиля нанесла удар по позициям ХАМАС в секторе Газа

Авиация Израиля нанесла удар по позициям ХАМАС в секторе Газа
Реклама

В Секторе Газа Израиль ответил на проявленную агрессию ракетно-бомбовым ударом по позициям группировки ХАМАС. Ранее палестинская ракета разорвалась в районе города Ашкелона, не причинив ущерба.

Как заявили представители израильского военного командования, налет стал ответом Израиля на ранее выпущенную по территории страны ракету. Снаряд упал и разорвался в ненаселенной местности.

В результате воздушной атаки повреждения получили три объекта: тренировочный лагерь, здание сил безопасности и наблюдательный пункт. Легкие ранения получил один человек.

"В ответ на запущенную ранее сегодня террористами из сектора Газа по южным районам Израиля ракету ВВС Израиля атаковали три позиции ХАМАС в северной части сектора", — сказал он.

По данным экспертов из Центра изучения разведки и терроризма имени Меира Амита, в минувшем году боевики выпустили 15 ракет против 24 в 2015-м и 3852 в 2014-м, на который пришелся самый масштабный вооруженный конфликт Израиля с группировками палестинского сектора Газа.

Как уточняет агентство, нет никакого прямого указания на ответственность ХАМАС за обстрел израильской территории, однако Тель-Авив традиционно обвиняет в подобных инцидентах палестинскую группировку.

ХАМАС — исламистская политическая партия и военизированное формирование, правящая в секторе Газа с 2007 года. Ряд стран, включая Израиль, Египет, Канаду, США и ЕС, считает ее террористической.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий