Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Начался демонтаж последней ядерной военной базы в Латвии

Начался демонтаж последней ядерной военной базы в Латвии
Реклама

В Латвии недалеко от города Гулбене начались работы по демонтажу последней на территории страны советской базы, где были размещены ядерные ракеты, сообщает VladTime, ссылаясь на информацию, предоставленную компанией Demontaza, которая работает на данном объекте.

Ракетный комплекс «Двина Р-12», расположенный в 14 км от города Гулбене, на котором ранее размещались ядерные ракеты, будет полностью демонтирован в течение шести месяцев. Стоимость работ по демонтажу оценивается в €190 тыс. Заказчиком выступило министерство обороны Латвии.

Представитель компании-подрядчика Мартыньш Малниекс заявил, что комплекс не использовался в военных целях с 1982 года и в последнее время представлял собой заброшенную территорию. Он уточнил, что радиационного фона в зоне демонтажа нет Комплекс он назвал «грандиозным 10-этажным подземным зданием», которое разделено на несколько уровней и построено из очень крепкого бетона. База представляет собой 10-этажное подземное здание, на территории которого расположены четыре 32-метровые шахты и подземный командный центр. Бетон внутри шахты будут разбивать гидравлическими молотами и ножницами, а затем вывезут и переработают в щебень.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции