Четверг, 29 июня 2017 года

Президент Чехии назвал разговоры о кибератаках модной тенденцией

Президент Чехии назвал разговоры о кибератаках модной тенденцией
Реклама

Разговоры о кибератаках стали своеобразной модной тенденцией. Об этом, отвечая на вопрос относительно информации о похищении материалов из электронной почты сотрудников МИД Чехии, заявил президент республики Милош Земан в интервью Чешскому телевидению.

По словам Милоша Земана в последнее время скандалы, связанные с похищением хакерами данных, стали очень популярны.

"Бессмыслицы о всевозможных кибератаках стали модной темой… Если бы хакеры, предположим, поставили под угрозу работу электростанции или общественного транспорта, это было бы очень серьезным вызовом, на который необходимо было бы адекватно и эффективно реагировать. А заявления о попытках вскрыть их электронную почту — лишь способ привлечь к себе внимание общественности…Кто-то сам себе создает рекламу с целью увеличения числа своих сотрудников, которые будут бороться с кибератаками… Хакерские атаки на МИД Чехии мог организовать кто угодно… Мы сами себе чрезмерно льстим, когда думаем, что иностранные спецслужбы с напряжением наблюдают за ситуацией в Чехии", — сказал он.

О массированных хакерских атаках на адреса электронной почты руководителей и высокопоставленных чиновников чешского МИД сообщил 31 января глава этого ведомства Лубомир Заоралек. Он также сказал, что они напоминали нападения на серверы Демократической партии в период президентской кампании в США. Как сообщил источник ТАСС в МИД РФ, Москва считает беспочвенными фантазии о "российском следе" во взломе почты руководства дипведомства Чехии. По мнению российского министерства, данные фантазии связаны с тем, что кому-то "так хочется почувствовать себя причастными к модному тренду, да и напугать общественность "кремлевской пропагандой" всегда полезно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции