Вторник, 28 марта 2017 года

Трамп обговорил на повышенных тонах соглашение о беженцах с австралийским премьер-министром

Трамп обговорил на повышенных тонах соглашение о беженцах с австралийским премьер-министром
Реклама

По сообщениям источников, отношения между президентом США и премьер-министром Австралии Малкольм Тернбулл накалились после прошедших в выходные телефонных переговоров, в которых Трамп выступил против соглашения о приеме беженцев.

В день спора с Тернбуллом Трамп также переговорил с 4 другими мировыми лидерами, включая президента России, Владимира Путина, сообщает CNN. Разногласия у политиков возникли из-за соглашения, заключенного при администрации Обамы. По нему США обязуется принимать австралийских беженцев с островов или центров заключения, которых не пустили на материк из-за жесткой правительственной политики. Большинство из них – выходцы из 7 стран, попавших под недавний запретительный приказ Трампа.

По данным источников, американский президент назвал решение о принятии 2 000 беженцев плохим шагом, добавив, что один из них может стать будущим бостонским бомбистом.

Тернбулл неоднократно уточнял, что речь шла только о 1 250 людях. Он также добавил, что, если бы беженцы не прошли проверку в США, страна имела право не впускать их.

Трамп резко оборвал переговоры с австралийским политиком, так как был недоволен их результатами. Он также выразил сомнения по поводу того, как решение, принятое при Обаме, будет согласовываться с его политикой.

«Представляете? Администрация Обамы решила впустить тысячи австралийских нелегальных иммигрантов. Почему? Я изучу это глупое соглашение», — написал чиновник в Твиттере.

Комментируя слова Трампа, Тернбулл отметил, что новая администрация должна уважать решение предшественников, независимо от отношения к нему.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий