Суббота, 29 апреля 2017 года

Российский паспорт обеспечивает безвизовое посещение 103 стран

Российский паспорт обеспечивает безвизовое посещение 103 стран
Реклама

Российский паспорт в прошлом, 2016 году, вошел в топ-50 по т.н. «мощности», т.е. способности открыть обладателю безвизовое посещение стран.

В текущем году, тенденция на большую открытость мира для россиян будет продолжена. Визовые требования для россиян смягчают или отменяют все новые страны.

Кстати, Россия пока опережает Украину по критерию мощности паспорта. Возможно, украинские граждане сумеют компенсировать меньшее количество более высоким «качеством» посещаемых стран, поскольку визы с ЕС для украинских граждан отменят существенно скорее, чем для российских.

Если же вернуться к тенденциям смягчения визового режима для россиян, то о скорой отмене виз для граждан 35 государств (в т.ч. и россиян) уже заявил Иран. Буквально на днях, существенно смягчили визовые требования власти ОАЭ. Впрочем, на приличной стоимости визы (85 евро), смягчение никак не отразилось.

Некоторое смягчение визового режима устроили россиянам и японские власти. Впрочем, если раньше оформление визы было долгим и дорогим «удовольствием», то сейчас ее получение упростилось и удешевилось, не более.

Власти Армении вновь вернулись к идее посещения страны россиянами по внутренним паспортам. Впрочем, пока это еще не свершившийся факт, больше ясности будет к лету. Возможно, ренессанс российско-турецких отношений вызовет подобные визовые сдвиги и по отношению к российским туристам в Турции.

Портит благостную картину лишь «заморозки» в безвизовых переговорах с ЕС и наметившееся ужесточение визовых требований США. Но, в мире все проходит, пройдет и это…

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции