Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Представитель Трампа опроверг сообщение о встрече с Путиным в Исландии‍

Представитель Трампа опроверг сообщение о встрече с Путиным в Исландии‍
Реклама

Официальный представитель избранного президента США Шон Спайсер опроверг сообщение издания The Sunday Times о том, что Дональд Трамп планирует провести встречу в Рейкьявике с главой РФ Владимиром Путиным после того, как вступит в должность, пишет РИА Новости.

Ранее газета The Sunday Times сообщила, что Трамп хотел бы встретиться с Путин в Рейкьявике спустя несколько недель после инаугурации. По информации британского издания, в ходе этих возможных переговоров республиканец планирует начать работу над соглашением по ограничению ядерных вооружений.

В попытке восстановить отношения запада с Кремлем Трамп начнет работу над соглашением по ограничению ядерного оружия, сообщает газета. Москва склонна согласиться с проведением этого мероприятия, сказали изданию источники, которые обсуждали эти планы с должностными лицами в российском посольстве в Лондоне.

В 1986 году в Рейкьявике прошел саммит, во время которого встретились Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Эта встреча считается важной вехой в окончании холодной войны.

Переходная команда Трампа не смогла оперативно ответить Bloomberg на запрос о комментарии.

Как сообщил министр иностранных дел Исландии, исландское правительство не получало запрос относительно встречи.

«Если должностные лица в Вашингтоне направят формальный запрос исландскому правительству организовать саммит в Рейкьявике, мы позитивно отнесемся к этому и постараемся внести свой вклад в улучшение отношений между США и Россией, памятуя о саммите, прошедшем в 1986 году», — подчеркнул министр.

Накануне в интервью The Wall Street Journal Трамп заявил, что готов встретиться с Владимиром Путиным спустя какое-то время после того, как вступит в должность президента.

«Я понимаю, что они (Россия) хотели бы встретиться. И я совершенно не против», — отметил он.

Однако один из представителей избранного президента США Дональда Трампа опроверг информацию о предполагаемой встрече будущего хозяина Белого дома с президентом России Владимиром Путиным, которую якобы планировалось провести в столице Исландии.

"Это неправда. Новость — 100% ложная", — написал Спайсер у себя в микроблоге в "Твиттере", приложив к сообщению ссылку на информацию о том, что Трамп якобы хочет провести встречу в Рейкьявике с Путиным.

Представители МИД Исландии позже также опровергли факт обсуждения саммита.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции